Luiz Henrique e Savarino marcaram os gols da partida no Maracanã

28/04/2024 13:56

Botafogo x Flamengo

Luiz Henrique abriu o placar para o Botafogo aos 7 minutos do segundo tempo

X/Brasileirão

Com gols de Luiz Henrique e Savarino, o Botafogo bateu o Flamengo por 2 a 0 neste domingo, 28, no Maracanã, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro e assumiu a liderança da competição nacional com nove pontos.

Apesar da maior posse de bola – 57% contra 43% – e mais finalizações – 14 a 9 –, o Flamengo não conseguiu converter tal superioridade em números no placar. E mesmo dominando o primeiro tempo, o Rubro-Negro obrigou o goleiro John a fazer apenas uma defesa durante o período e os dois times foram para o intervalo sem sair do zero.

O Botafogo voltou melhor para a etapa final e conseguiu encaixar bons contra-ataques, levando perigo à meta rival. Aos 7 minutos, Luiz Henrique marcou com um chute de fora após cobrança de escanteio e correu ao banco de reservas para buscar um item para sua comemoração: a máscara do Pantera Negra.

“Essa jogada a gente tinha ensaiado no treino. No treino não saiu, mas no jogo deu certo. No gol que fiz na Libertadores, não pude pegar a máscara por causa do cartão amarelo, mas falei que de hoje não ia passar, eu ia pegar a máscara e comemorar”, comentou Luiz Henrique após a partida.

Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Savarino recebeu passe de Jeffinho e tocou na saída do goleiro Rossi, para ampliar a vitória do Glorioso.

O próximo jogo do Botafogo pelo Brasileirão será contra o Bahia no próximo domingo, 5. Já o Flamengo joga no dia anterior contra o Bragantino.