Futebol

Com gol no fim, Palmeiras vence o Independiente del Valle de virada pela Libertadores

Divulgação/Palmeiras

Em jogo movimentado devido à participação de jovens estrelas sul-americanas, o Palmeiras venceu o Independiente del Valle, do Equador, por 3 a 2, nesta quarta-feira, 24, no Estádio Banco Guayaquil, em Quito, pela terceira rodada da Copa Libertadores.

O primeiro tempo da equipe palmeirense foi pouco inspirado, já que o time equatoriano pressionou muito o Alviverde desde o início da partida. Aos 12 minutos, após uma triangulação dos jogadores do Independiente, Cristian Zabala tocou para a joia Kendry Páez, que acertou um lindo chute colocado de fora da área para abrir o placar do jogo. Com mais uma pressão do time da casa, Páez cruzou para Ryan Hoyos, que testou firme no canto direito de Weverton e marcou o segundo gol dos anfitriões. Nos acréscimos dos primeiros, depois de um cruzamento preciso de Rony, Endrick se antecipou ao marcador e descontou para os visitantes aos 47.

Os jogadores do técnico Abel Ferreira voltaram do intervalo com outra postura e comandaram o segundo tempo. Aos 36 minutos, Flaco López acertou um passe perfeito para Lazáro, que chutou por baixo das pernas de Moisés Ramírez e empatou o duelo no Equador. O atacante, que não marcava desde março de 2023, fez o seu primeiro gol pelo Palmeiras. Com um final emocionante, Lázaro tocou para Luis Guilherme, que acertou uma bela finalização de média distância para virar o placar da partida aos 50. O garoto de 18 anos, revelado nas categorias de base do Alviverde, também marcou o seu primeiro tento como profissional.

Com este resultado, o Palmeiras se manteve na liderança do Grupo F, com sete pontos. Já a equipe equatoriana ficou na segunda colocação, com quatro.

O novo desafio do Palmeiras na Libertadores será contra o Liverpool, do Uruguai, no dia 9 de maio, às 19h no Estádio Centenário, em Montevidéu. O Independiente del Valle visitará o San Lorenzo, da Argentina, no mesmo dia e horário, no Estádio El Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires.