Com bom desempenho, Flamengo vence, aumenta pressão sobre o São Paulo e assume liderança do Brasileirão

Tricolor perdeu sua segunda partida seguida e está no Z4

17/04/2024 23:45

Flamengo

Luiz Araújo e Nicolás de la Cruz fizeram os gols do Flamengo

X/Flamengo

Com domínio da partida do início até o apito final, o Flamengo venceu o São Paulo por 2 a 1, nesta quarta-feira, 17, no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

No primeiro tempo, o Tricolor sofreu bastante nas saídas de bola devido à intensa marcação do Flamengo, que logo aos 11 minutos de partida foi obrigado a fazer uma substituição e promover a entrada de Luiz Araújo no lugar de Everton Cebolinha, que levou uma pisada forte no calcanhar na dividida com Igor Vinicius e não suportou a dor. Depois disso, com uma boa construção de ataque do Rubro-Negro, Nicolás de la Cruz tocou para Araújo, que finalizou com categoria para abrir o placar aos 20.

O Flamengo manteve se domínio na segunda etapa com alto nível técnico e tático. Em lance de Pedro, o camisa 9 bateu colocado e exigiu que Rafael fizesse uma boa defesa, mas, no rebote, De la Cruz marcou o segundo gol dos anfitriões aos 9 minutos. O São Paulo ainda conseguiu uma tímida reação aos 35, quando Alisson levantou a bola na grande área e Ferreira descontou de cabeça, mas não foi suficiente para mudar os rumos da partida.

Com o resultado, Tricolor Paulista ficou na zona de rebaixamento, na 19ª posição, após chegar à sua segunda derrota seguida no campeonato, com nenhum ponto conquistado até então. Já os comandados de Tite assumiram a liderança da competição, com seis pontos, devido ao critério de desempate.

Na próxima rodada do Brasileirão, o São Paulo visitará o Atlético-GO, no domingo, 21, às 18h30, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. O Flamengo vai encarar o Palmeiras, no mesmo dia, às 16h, na Arena Barueri. O time do técnico português Abel Ferreira deve ir com tudo para cima do Rubro-Negro após a derrota para o Inter, também nesta quarta.