Com virada incrível no fim, Real vence Bayern e vai à final da Champions

Joselu marcou duas vezes em três minutos e garantiu a classificação no Bernabéu

08/05/2024 18:02

real madrid

Joselu saiu do banco de reservas e virou herói da classificação merengue

X/Champions League

O Real Madrid está vivo na luta pelo 15º título da Liga dos Campeões da Europa. O maior campeão do torneio buscou uma virada incrível nos minutos finais, derrotou o Bayern de Munique por 2 a 1 no Santiago Bernarbéu e garantiu vaga para enfrentar o Borussia Dortmund na grande final.

Depois do empate por 2 a 2 na Alemanha, o Real tomou a iniciativa em casa desde os primeiros minutos em busca da vitória. Vini Jr e Rodrygo levaram muito perigo ao gol alemão e exigiram cinco grandes defesas de Neuer.

Apesar do grande domínio espanhol, quem balançou a rede primeiro foi o Bayern. Aos 23 minutos do segundo tempo, Kane deu belo lançamento para Davies, que levou para o pé direito e bateu colocado sem chances para Lunin. O Real chegou a empatar no lance seguinte em chute desviado de Valverde, mas o árbitro anulou a jogada após revisão do VAR por causa de uma falta de Nacho em Kimmich dentro da área.

A equipe da casa não desistiu e aumentou a pressão em busca do empate, que saiu aos 43. Grande nome do jogo até então, Neuer falhou no chute de Vini Jr e a bola sobrou limpa para Joselu deixar tudo igual.

O Real seguiu com a blitz e o herói improvável Joselu, que saiu do banco de reservas, apareceu mais uma vez para virar o jogo aos 46. Rudiger cruzou e o atacante espanhol desviou livre na pequena área. A arbitragem anulou o gol em campo por impedimento, mas o VAR corrigiu a marcação e garantiu mais uma classificação épica dos merengues na história da Champions.

O Real Madrid vai disputar sua 18ª final de Liga dos Campeões em busca da 15ª taça. Do outro lado, o Borussia Dortmund jogará sua terceira decisão e tenta o bicampeonato. A grande final será no dia 1º de junho, em Wembley, na Inglaterra.