Dortmund vence PSG e vai à final da Champions depois de 11 anos

Clube alemão repetiu o placar do jogo de ida e vai lutar pelo bi em Wembley

07/05/2024 17:52

dortmund

Borussia aguarda classificado do duelo entre Real Madrid e Bayern de Munique

X/Borussia Dortmund

O Borussia Dortmund é o primeiro finalista da Liga dos Campeões na temporada 2023/2024. Nesta terça-feira, 7, o clube alemão bateu o Paris Saint-Germain por 1 a 0 no Parque dos Príncipes e avançou com placar de 2 a 0 no agregado na semifinal.

Os visitantes seguraram o ataque liderado por Kylian Mbappé no primeiro tempo e mataram a classificação na etapa final. Aos 5 minutos, a cobrança de escanteio encontrou Hummels livre na pequena área. O zagueiro cabeceou como manda o manual, colocou o Borussia na decisão depois de 11 anos e adiou o sonho do título inédito dos franceses.

O Dortmund vai disputar a final da Liga dos Campeões pela terceira vez em sua história. A equipe foi campeã da temporada 1996/1997 ao bater a Juventus e amargou o vice em 2012/2013 com a derrota para o rival Bayern de Munique.

O adversário do Borussia na grande final será definido nesta quarta-feira, 8. Real Madrid e Bayern de Munique decidem a vaga no Santiago Bernabéu, na Espanha, depois do empate por 2 a 2 na Alemanha.

A decisão da Liga dos Campeões está marcada para o dia 1º de junho, em Wembley, na Inglaterra.