Modelo

Eduardo Tironi

25/03/2024 08:55

James Rodríguez

James Rodríguez entrou no segundo tempo no jogo da Colômbia e foi bem, colocando mais pressão sobre Thiago Carpini, técnico do São Paulo

Instagram/James Rodríguez

A bola não está rolando pelo Brasil, mas os jogos da Data-Fifa de alguma maneira deixam marcas por aqui.

Dorival Júnior estreou no comando da Seleção Brasileira e o sentimento antes de a bola rolar contra a Inglaterra em Wembley era de apreensão: uma das mais fortes seleções da Europa era o adversário e na casa deles. Mas o Brasil fez uma partida segura, sem ser espetacular, e venceu por 1 a 0, gol de Endrick.

Não poderia ser uma vitória com mais cara de Dorival Júnior. Sem um brilho ofuscante, mas jogando um futebol simples, correto que, nos últimos anos deu alegrias a Flamengo e São Paulo.

Dorival é um treinador subvalorizado. Sua chegada à seleção e mesmo sua convocação inicial foi alvo de desconfiança e críticas. A primeira impressão, entretanto, foi boa.

E joga luz no trabalho de seu antecessor. Fernando Diniz tentou implantar sua filosofia e foi um fiasco retumbante. Não sobreviveu a uma dezena de jogos no comando e já foi substituído.

Outro amistoso também respinga em treinadores por aqui. A Colômbia venceu a Espanha por 1 a 0. James Rodríguez atuou no segundo tempo e foi bem, fazendo inclusive o lançamento que resultou no gol da vitória. Inevitável lembrar que no seu time, o São Paulo, ele pouco joga e a pergunta que mais se faz é: por que?

Com a palavra, Thiago Carpini, que mesmo sem a bola rolar, sente a pressão.

*Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Bandsports.