Tricolor começou perdendo, mas conseguiu virar o jogo na segunda etapa

08/05/2024 23:53

São Paulo

Jonathan Calleri fez o gol que decretou a vitória do Tricolor Paulista

Instagram/CONMEBOL Libertadores

O São Paulo garantiu classificação antecipada às oitavas de final da Libertadores ao derrotar o Cobresal, do Chile, por 3 a 1, nesta quarta-feira, 8, no Estádio Zorros Del Desierto, em Calama, pela quarta rodada da fase de grupos.

O primeiro tempo foi de pouca criatividade do lado Tricolor. Aos 23 minutos, em uma subida de ataque do time da casa, Cristopher Mesías tocou para Diogo Coelho, que finalizou da pequena área e abriu o marcador da partida. A reação dos visitantes começou aos 38. Michel Araújo driblou dois jogadores da equipe adversária e passou a bola para Luciano, que chutou com força e fez um lindo gol para igualar o placar. Em uma oportunidade perfeita depois de um passe de Jonathan Calleri, o camisa 10 são-paulino saiu cara a cara com o goleiro argentino, mas no último momento da finalização, Leandro Daniel Requena atrapalhou a jogada e impediu o gol da virada aos 43.

A segunda etapa ficou marcada pela recuperação dos visitantes. Aos 14 minutos, após um passe de Giuliano Galoppo para Rodrigo Nestor, o meia acertou um chutaço de fora da área e virou o jogo. Com um toque perfeito de Erick, Calleri encobriu o goleiro, entretanto, a bola bateu no travessão e no rebote, o centroavante ampliou o marcador da partida aos 33, e assim decretou a vitória do São Paulo fora de casa.

Com este resultado, Tricolor Paulista chegou aos nove pontos e se garantiu no mata-mata com duas rodadas de antecedência. Já a equipe chilena permaneceu na última colocação do Grupo B com um único ponto conquistado e não tem mais chances de classificação, assim como o Barcelona de Guayaquil. O Talleres, líder com 10 pontos, também já está classificado.

Na próxima rodada, o São Paulo receberá o Barcelona na quinta-feira, 16, às 21h, no MorumBIS. O Cobresal irá enfrentar o Talleres, da Argentina, na terça-feira, 14, às 19h, no Estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba.