Thiago Monteiro conquistou a vaga ao faturar o bronze no Pan-Americano de Santiago no ano passado

Divulgação/Internazionali BNL d'Italia

A Federação Internacional de Tênis (ITF, na sigla em inglês) confirmou nesta quinta-feira, 20, que Thiago Monteiro irá participar da Olimpíada de Paris.

Beatriz Haddad e Laura Pigossi também já estão garantidas na competição.

Mais brasileiros ainda podem se classificar para os Jogos de 2024 com a lista definitiva, a ser divulgada pela ITF em 2 de julho.

Segundo a Confederação Brasileira de Tênis (CBT), Thiago Monteiro conquistou a vaga para a chave de simples por causa da medalha de bronze nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile, no ano passado.

O então campeão Facundo Diaz Acosta perdeu a posição devido à Argentina já ter excedido o limite de atletas na categoria, enquanto o medalhista de prata, o chileno Tomás Barrios Vera, já havia garantido a vaga pelo ranking.