19/08/2023 10:24

vela

Vela é um dos esportes que mais deram medalha ao Brasil em Jogos Olímpicos

Twitter/Confederação Brasileira de Vela

Os velejadores brasileiros Bruno Lobo e Mateus Isaac se classificaram na sexta-feira, 18, para a Olimpíada de Paris 2024, em duas classes estreantes na próxima edição dos Jogos. O maranhense Bruno Lobo assegurou a vaga na Formula Kite. Ele foi o nono colocado na flotilha ouro, cuja regata desta sexta precisou ser cancelada. Atual campeão pan-americano, o maranhense volta competir neste sábado, 19, na final valendo medalha.

“A gente ainda tem a regata da medalha, mas deu tudo certo no principal objetivo. Conquistar essa vaga olímpica para o Maranhão e para o Brasil é um sonho que está se tornando realidade”, revelou Bruno, em depoimento ao site da Confederação Brasileira de Vela (CBVela).

Quem também comemorou muito foi o paulista Mateus Isaac que faturou a vaga olímpica na classe IQFoil, ao ficar na 16ª posição ao fim das 14 regatas realizadas – o cronograma inicial previa 19, mas foi reduzido devido às condições da raia de Scheveningen.

As bicampeãs olímpicas da classe 49eFX Martine Grael e Kahena Kunze não foram bem no Mundial: de um total de 15 regatas, só conseguiram em apena um ficar entre as três primeiras colocadas. A dupla brasileira terminou na 12ª posição – apenas os dez primeiras carimbaram a vaga. Martine e Kahena terão ainda o Pan-Americano de Santiago para assegurar presença em Paris-2024.