Alviverde colou na liderança do campeonato, já o Alvinegro permaneceu no Z4

01/07/2024 23:07

Palmeiras

Raphael Veiga foi o destaque da partida, com um gol marcado e uma assistência

Divulgação/Palmeiras

Com um jogador a menos, o Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 0, nesta segunda-feira, 1º, no Allianz Parque, em São Paulo, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com um equilíbrio técnico e tático, a primeira etapa foi bastante disputada entre as equipes. Aos 10 minutos, em uma roubada de bola de Fabinho dentro da área adversária, Gabriel Menino bateu colocado, mas Matheus Donelli fez uma defesa simples. Aos 16, Wesley aproveitou falha de domínio de Marcos Rocha, driblou o marcador e bateu de pé direito na meta palmeirense, mas Weverton defendeu. Aos 40, Flaco López dominou e bateu de direita de fora da área, mas Donelli impediu que os mandantes abrissem o placar. Sem mais oportunidades claras, os rivais foram para o intervalo com o placar zerado.

O segundo tempo foi de mais ousadia do Palmeiras. Aos 8 minutos, após uma marcação de falta na entrada da área, Raphael Veiga bateu colocado, a bola desviou na cabeça de Fabinho e foi parar no canto esquerdo, para abrir o marcador. Aos 12, depois de um escanteio cobrado por Veiga, Vitor Reis cabeceou para o fundo da rede, marcando seu primeiro gol pela equipe profissional do Alviverde. Aos 15, após uma confusão entre os jogadores de ambos os times, Raphael Veiga foi expulso por dar uma trombada em Rodrigo Garro. Após os ânimos se acalmarem, em uma marcação de falta próxima à grande área palmeirense, Garro acertou uma linda cobrança no ângulo esquerdo de Weverton, que teve de se esticar para fazer a intervenção aos 26. Com um jogador a mais, o Corinthians pressionou, mas não foi o suficiente para encerrar uma sequência de nove jogos sem vitória no campeonato.

Com resultado, o Alviverde voltou para a vice-liderança do Brasileirão com 26 pontos, um a menos que o líder Flamengo. Já o Alvinegro continua na zona de rebaixamento, na 19ª colocação, com nove pontos.

Pelo Brasileiro, o Palmeiras irá enfrentar o Grêmio nesta quinta-feira, 4, às 19h, no Estádio Francisco Stédile, em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul. O Corinthians terá o embate contra o Vitória, no mesmo dia, às 20h, na Neo Química Arena, em São Paulo.