Espanha domina Croácia e estreia com vitória no "grupo da morte" da Euro

Fúria fez 3 a 0 sobre os semifinalistas da Copa de 2022 e largou bem no Grupo B

15/06/2024 14:56

morata

Morata abriu a vitória espanhola sobre os croatas

X/Uefa Euro 2024

Com grande atuação no primeiro tempo, a Espanha derrotou a Croácia por 3 a 0 neste sábado, 15, em Berlim, na estreia das duas seleções no "grupo da morte" da Eurocopa 2024, que conta ainda com a tetracampeã mundial Itália e a Albânia.

A Fúria foi melhor desde o início e construiu a vitória nos primeiros 45 minutos. Aos 29, Fabián Ruiz deu ótimo passe para Morata invadir a área e tocar na saída do goleiro Livakovic.

Logo na sequência, aos 32, Ruiz se livrou de dois marcadores com muito estilo e ampliou a vantagem de canhota. E teve mais nos acréscimos. Aos 47, Yamal cruzou e Carvajal apareceu sozinho na pequena área para desviar e fazer 3 a 0.

Os semifinalistas da Copa do Mundo de 2022 até criaram chances para diminuir o placar, mas esbarraram nas boas defesas de Unai Simon. Até o lateral Cucurella deu uma de goleiro e evitou um gol praticamente em cima da linha. A Croácia chegou a balançar a rede com Petkovic no rebote de uma cobrança de pênalti, mas o lance foi anulado por invasão de área após revisão do VAR.

A Espanha somou os primeiros três pontos e assumiu a liderança do Grupo B da Euro. Ainda neste sábado, Itália e Albânia completam a primeira rodada da chave.