Santos vence o Bragantino e volta à final do Paulistão após 8 anos

27/03/2024 22:28

santos

Santos bateu o Bragantino por 3 a 1 na Neo Química Arena

X/Santos FC

O Santos é o primeiro finalista do Campeonato Paulista de 2024. Nesta quarta-feira, 27, o Peixe bateu o Red Bull Bragantino por 3 a 1 na Neo Química Arena e voltou a garantir um lugar na decisão do estadual depois de oito anos.

Empurrado por quase 45 mil torcedores na casa do rival Corinthians, o Santos começou tudo e não demorou para abrir o placar. Aos oito minutos, Guilherme cobrou escanteio e o zagueiro Joaquim testou firme para o fundo gol.

O Bragantino equilibrou o jogo aos poucos, mas tinha dificuldades para entrar na defesa do Santos. As principais chances foram nos chutes de fora da área de Eric Ramires. Bem posicionado atrás, o time de Fabio Carille aproveitou o contra-ataque para ampliar a vantagem. Nos acréscimos, Pedrinho cruzou na medida e Guilherme pegou bonito de primeira: 2 a 0.

O Massa Bruta voltou do intervalo disposto a colocar fogo no jogo e diminuiu o placar logo aos seis minutos. Eduardo Sasha dominou na meia-lua e acertou uma pancada de esquerda sem chances para João Paulo. No entanto, a esperança do time do interior não durou muito. Aos 18, em mais uma assistência de Pedrinho, Giuliano apareceu sozinho na área e cabeceou para definir o resultado. A equipe de Fábio Carille ainda terminou um jogo com um a menos após a expulsão de Hayner aos 39.

O Santos vai decidir o título do Paulistão contra o vencedor do confronto entre Palmeiras e Novorizontino. A segunda semifinal será disputada nesta quinta-feira, 28, no Allianz Parque, às 21h35 (horário de Brasília).