Fórmula 1

Verstappen acerta estratégia e vence prova agitada no Canadá

Holandês assumiu a liderança após entrada do Safety Car e venceu pela 60ª vez na F1

Modelo

Da Redação

09/06/2024 17:03

verstappen

Verstappen levou a melhor em prova cheia de emoções em Montreal

Divulgação/Site F1.com

Em uma corrida bastante movimentada e repleta de alternativas, Max Verstappen venceu o Grande Prêmio do Canadá da Fórmula 1. O tricampeão mundial e líder do campeonato comemorou seu 60º triunfo na categoria após acertar a estratégia e aproveitar um vacilo da McLaren, que demorou para chamar o então líder Lando Norris para a troca de pneus no primeiro Safety Car.

A expectativa de uma prova agitada em Montreal se confirmou graças às condições climáticas instáveis. A prova foi impactada pela chuva em duas oportunidades, mas a pista secou rapidamente e os pit stops no momento certo fizeram a diferença. Norris cruzou a linha de chegada em segundo, enquanto George Russell, da Mercedes, levou a melhor na batalha contra o companheiro de equipe Lewis Hamilton para fechar o pódio.

Oscar Piastri, da McLaren, recebeu a bandeira quadriculada na quinta posição, seguido pela dupla da Aston Martin, com Fernando Alonso à frente de Lance Stroll. Daniel Ricciardo, da RB, cruzou a linha de chegada em oitavo, e as duas Alpines fecharam o top 10 com Pierre Gasly e Esteban Ocon.

A prova canadense foi péssima para a Ferrari. Depois um ótimo fim de semana em Mônaco, a escuderia italiana viu tanto Charles Leclerc quanto Carlos Sainz abandonarem. Sergio Pérez, Alex Albon, e Logan Sargeant também deixaram a disputa antes do fim.

As emoções da F1 retornam nos dias 21, 22 e 23 de junho com o GP da Espanha. O Bandsports transmite ao vivo os treinos livres e a classificação.