Al Ahly domina o Mazembe e vai à decisão da Liga dos Campeões da África

Final do torneio africano será entre o time egípcio e o Espérance, da Tunísia

26/04/2024 19:15

Al Ahly

Al Ahly é o maior campeão da Champions da África, com 43 títulos ao todo

Instagram/Al Ahly

O Al Ahly está mais uma vez na grande final da Liga dos Campeões da África. Nesta sexta-feira, 26, a equipe do Egito confirmou o favoritismo e venceu o Mazembe por 3 a 0 no Estádio Internacional do Cairo pelo segundo jogo das semifinais.

Com transmissão do Bandsports, o período inicial foi de muitas disputas entre os jogadores no meio-campo, porém, a equipe egípcia foi um pouco superior o time congolês. Aos 10 minutos, com um passe na grande área, Amr El Soleya finalizou com perigo na meta adversária, mas Alioune Faty impediu que o meia abrisse o placar da partida. Em uma cobrança de escanteio, Ahmed Abdelkader cabeceou firme e quase abriu o marcador, entretanto, Faty fez uma outra bela defesa aos 18. A partir desses lances, o jogo ficou mais cadenciado e com poucas oportunidades para cada lado.

A segunda etapa começou de maneira bem intensa entre os times. Aos 13 minutos, depois de uma cobrança de falta na área, Joël Beya tocou de cabeça para o fundo da rede e abriu o placar do confronto, mas após uma rápida checagem do VAR, o gol foi anulado por causa da posição irregular do autor do tento. Depois de um escanteio bem cobrado por Ali Maâloul, Mohamed Abdelmonem subiu mais que a defesa da equipe congolesa e fez o primeiro gol da partida aos 23.

Em uma subida ofensiva do time da casa, Maâloul cruzou para Wessam Abou Ali, que desviou a bola para garantir o segundo tento da equipe do Al Ahly aos 38. Nos acréscimos da partida, Akram Tawfik aproveitou um contra-ataque e matou o confronto entre os times aos 57. Com a classificação encaminhada, o Al Ahly tem a oportunidade de conseguir seu 44º título da competição, já que os egípcios possuem 43 taças e 12 vice-campeonatos.

Com o resultado, os atuais campeões se classificação à decisão do torneio africano pelo quinto ano consecutivo. O Al Ahly levantou a taça em 2020, 2021 e 2023, e amargou o vice em 2022.

A grande final da Ligas dos Campeões da África terá o embate entre Al Ahly e Espérance, da Tunísia. O primeiro jogo será no dia 18 de maio e volta está marcada para o dia 25.