Endrick decide, Palmeiras bate Novorizontino e vai à final do Paulistão

28/03/2024 23:36

endrick

Endrick marcou no segundo tempo e garantiu a vitória na semifinal

Reprodução

O Palmeiras está na final do Paulistão pela quinta vez consecutiva. Nesta quinta-feira, 28, o atual bicampeão bateu o Novorizontino por 1 a 0 e vai lutar por mais um título estadual contra o Santos. Endrick marcou no segundo tempo e garantiu a festa da torcida no retorno ao Allianz Parque após dois meses.

O Novorizontino não se intimidou na casa do rival e foi ligeiramente melhor nos primeiros 45 minutos. Já contratado pelo Verdão, Rômulo se destacou contra o futuro clube e tomou conta da partida. O camisa 10 arriscou chutes de fora da área e mostrou boa visão de jogo ao deixar os companheiros na cara do gol. Weverton trabalhou e fez duas grandes defesas nas tentativas de Reverson e Neto Pessoa.

O Palmeiras praticamente não assustou o goleiro Jordi no primeiro tempo. Raphael Veiga teve uma atuação apagada e Endrick também pouco apareceu na partida.

Na volta do intervalo, o Verdão começou ocupando o campo de ataque e a rede finalmente balançou aos oito minutos. Mayke cruzou, Flaco López ajeitou de cabeça e Endrick manteve a fase iluminada após a passagem pela Seleção Brasileira e fez 1 a 0.

A alegria pelo gol virou preocupação na torcida palmeirense aos 26. Endrick sentiu dores na coxa e deu lugar a Rony. O Novorizontino partiu em busca do empate, mas não levou muito perigo ao gol de Weverton até o apito final.

Santos e Palmeiras vão decidir o Paulistão nos dias 31 de março e 7 de abril. O primeiro jogo será na Vila Belmiro e a volta ocorre no Allianz Parque.